Наказание убийц Хусейна (а) в День Суда

Наказание убийц Хусейна (а) в День Суда
Передано от Имама Садыка (а), что Пророк (с) сказал: «Когда наступит Судный День, для Фатимы (а) будет установлен купол из света. И приблизится Хусейн (а), держа свою отрезанную голову в руке. Увидев его, она зарыдает так, что все приближѐнные ангелы и пророки заплачут от еѐ плача. И Аллах, велик Он и свят, представит ей Хусейна (а) в самом прекрасном облике, и он будет вести расчѐт с теми, кто убил его и кто подготовил его убийство. И они будут собраны, и я убью их одного за другим. Тогда они будут воскрешены, и убьѐт их повелитель верующих Али (а). И снова будут они воскрешены, и убьѐт их Хасан (а), и снова воскрешены, и убьѐт их Хусейн (а). И так будут они воскресать снова и снова, так что не останѐтся никого из нашего потомства, кто не убил бы их. Лишь тогда потухнет наш гнев, и утихнет боль».
И Имам Садык (а) сказал: «Да помилует Аллах наших шиитов! Они, поистине, наши шииты верующие: они были соучастниками в нашей долгой скорби и горе».

Посланник Аллаха (с) сказал: «Когда настанет День Суда, придѐт Фатима (а) с группой женщин. И скажут ей: "Войди в Рай”. Она скажет: "Я не войду туда, покуда не узнаю, что сделали с моим сыном после меня”. И скажут ей: "Посмотри в центр воскресших”. И она взглянет и увидит Хусейна (а) без головы, и закричит от плача, и я закричу от еѐ крика, и закричат ангелы».

И в другом риваяте: «Она закричит: "О, мой сын! О, плод моего сердца!” И разгневается Аллах, велик Он и свят, из-за неѐ, и повелит огню, имя которому "Хабхаб”, что разжигался тысячу лет, покуда не стал чѐрным, - и не входит в него покой во веки веков, и не исходит из него печаль во веки веков, - и скажет ему: "Пожри убийц Хусейна!” И когда они окажутся в его зобе, он издаст вопль, и они завопят от его вопля, и он заревѐт, и они заревут от его рѐва, и застонет, и они застонут от его стенаний. И они закричат: "О, Господь наш! Почему ты бросил нас в огонь прежде, чем бросил в него поклонявшихся идолам?” И придѐт к ним ответ от Господа, велик Он и свят: "Тот, кто знает, не подобен тому, кто не знает (вы знали, а они не знали)”».
Эти два риваята приводит Ибн Бабавей (шейх Садук) в книге «Икабу ль-амаль».
В тридцатом томе книге «Тазиль» Мухаммада ибн Наджжара приводится риваят, что Посланник Аллаха (с) сказал: «Муса ибн Имран попросил у Аллаха: "О Аллах, вот мой брат Харун умер: прости же его!” Аллах сказал: "О Муса! Я прощу любого из первых и последних, о ком бы ты ни попросил, кроме убийц Хусейна ибн Али (а)”».
22:23